教学工作
教务管理 首页 >  教务管理
做你的青春摆渡人|来自心灵的交流
2019-03-07    [点击:]

三人行,必有我师焉;

择其善者而从之,其不善者而改之。




伦凤兰老师简介


     伦凤兰,女,经济管理学院教师,山东师范大学应用心理硕士研究生,国家职业资格二级心理咨询师,任教《大学生心理健康教育》课程,2016级财务管理6班班主任,从教13年,近5年发表各级教学和心理学专业论文10多篇,参与各级课题10多项,主持课题6项。同时她也是经济管理学院向阳花工作室的主持人。


生活中的伦老师

    工作中的伦老师

教学工作准备

1教师自身准备


打铁还需自身硬,伦老师深深知道这个道理。所以,她首先制定了详细的教学工作计划。其次,每一课都认真备写,做到心中有数。再次,不断学习新的教学理论和方法。最后,通过听课,她不断向其他教师学习,本学期共计听课10节。



2教学方法方面


伦老师本学期使用了模块化综合教学法,综合使用了案例教学、情景教学、体验教学等多种教学方法,提高了授课效果,提升了同学们的学习兴趣,活跃了课堂氛围。 



 


-科学研究-

      主持完成结题课题1项,主持立项课题两项,发表论文2篇,科研论文荣获潍坊市第二十五次社会科学优秀成果奖三等奖。


- 努力目标 -

在今后的工作中,我还将不断学习,提升自身教育教学能力多思考、多做事加强业务学习,提升自身修养不断学习,继续搞好科研,多读书读好书,为自己和学校的成长,不断努力。




- 教师寄语 -

     

 优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。


一寸一寸的粉笔

染白你的头发

腾然而起点燃成烛

照亮别人

让一个一个象形文字

成为你走过的脚印

攀上崖顶

让后来者踏上您的双肩

送一批批学子上路

闪闪的星星

放射着绚丽璀璨

用尽最后一点余热

这就是老师的一生

人类灵魂的工程师啊!


CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn  版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司