专业介绍 首页 >  专业介绍
金融工程专业
2020-06-10    [点击:]

金融工程专业

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具备现代金融理论、金融工具和农村经济理论等专业基本知识、基本理论和基本技能,具有一定的分析、研究、应用金融工具的能力,能够在金融机构、企事业单位、政府机关以及科研机构等部门,从事金融管理、决策分析、投资理财等金融实务与应用研究工作的高素质应用型专门人才。

主要开设金融学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、金融市场学、金融工程、投资学、国际金融、中央银行学、金融法、银行会计、商业银行经营管理、公司金融、金融衍生工具、商业银行经营管理等课程。

学制四年,授予经济学学士学位。学生毕业后能在各类银行、基金公司、证券公司、保险公司等金融机构、大型企业集团的财务部门以及一些高等院校等,从事金融财务管理、金融分析和策划、投资组合管理、风险管理和市场预测、科学研究等方面的工作。

图片5