教学工作
专业介绍 首页 >  专业介绍
农林经济管理专业
2020-06-10    [点击:]

农林经济管理专业

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具备系统的管理科学和经济科学的基本理论和相关的农()业科学的基本知识,具有农()业经济管理的基本能力,能在各类农(林)业企业、教育科研单位和各级政府部门从事农(林)企业经营管理、农(林)业经济管理、市场营销、财务、金融财会、政策研究等方面工作,适应乡村振兴和农业农村现代化发展需要的高素质应用型专门人才。

主要开设农村社会学、管理学原理、宏观经济学、微观经济学、农林业政策学、资源与环境经济学、企业管理学、农业技术经济学、发展经济学、统计学、会计学原理、市场营销学、农(林)业概论、农业经济学、农业项目管理、社会调查与预测、财政学等课程。

学制四年,授予经济学学士学位。学生毕业后能在各类事业单位的农业与农村管理部门、食品产业管理部门和政策调研机构、农(林)业企业、流通贸易企业、教育科研单位等,从事计划、规划与设计、推广农(林)业经营管理、农(林)企业经营管理、市场营销、财务、农(林)业政策理论研究等方面工作。

2k6dkulcjz

 

 

 

 

CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn  版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司