管理机构 首页 >  管理机构
期末考试即将到来
2019-06-21  经小管  [点击:]
期末考试即将到来
奋斗的号角已经吹响
“争坐前排”已经成为奋斗者的姿态
那么,各位同学们
今天上课你们坐在了哪里?
小学、初中、高中,
老师都会给你强制安排座位,
如今到了大学,
老师早已不再管你愿坐何处,
你有自由选择的权利。
于最后一排,
有人喜欢中于是,
不同的人就有了不同的选择。
有人热衷间,
也有人坚持每天坐第一排,
而不同的选择就会有不同的结果。
因为在老师不太关注的地方,
学神可以做自己喜欢的事,
学渣也可以做自己喜欢的事。
一个坐第一排的小故事
哈佛大学教授关于“敢坐第一排”观点的桥段,事情是这样的——这位著名的哈佛大学教授应邀来中国做演讲。当时,演讲的大礼堂里挤了很多人,那些没有座位的听众只好站在走廊上听他演讲。然而,出乎他意料的是,大礼堂的最前排却没有一个人坐。望着空荡荡的前排,他惊讶地问道:“这第一排怎么没有人愿意坐,难道坐着还不如站着?”整个大礼堂一片寂静,谁也不吭声。教授环视一周,又笑着问道:“你们不敢坐第一排是怕我向你们提问题吧?”“是!”一个声音怯生生地回答道。教授微笑着说:“提问题有什么可怕的呢?我又不会吃掉你们!”大家也不由自主地笑了起来。接着,哈佛教授便对大家说道:“在我们美国,每一个人都喜欢争坐第一排。因为他们认为坐第一排才能亮出自己,才能更引人注目。只有引人注目,才有机会被他人赏识,被他人看中。在这个人才辈出的社会里,只有坐在第一排,才有可能出人头地!如果你想取得成功,做出一点成就来,那么就得亮出你自己。而亮出自己的最好办法,就是不管在什么时候,都永远地坐在第一排。坐第一排,就是争第一;坐第一排,就是给自己信心。我正是照着我老师教我的去做,才取得今天的成绩的!”哈佛教授刚说完,大家都纷纷地向前面涌,争坐第一排。
CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn  版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司