管理机构 首页 >  管理机构
经济管理学院毕业生返校须知
2020-06-28    [点击:]

经济管理学院毕业生返校须知

根据学校毕业生返校领取毕业证等材料相关精神,我系定于72日毕业生返校。具体要求如下:

1、省外学生不返校,个人所交的材料和带走的物品通过委托同学的形式完成。

2、省内学生确定返校的,提前告知辅导员返校方式,并确保返校前14天自诊打卡签到无异常。

3、返校学生自行准备个人防疫物品,进入校园时配合学校工作人员进行防疫检查,检查确认无问题后方可进校。进校后同学之间间隔2米,出入教学楼和宿舍楼遵从老师安排。

4、所有同学注意:返校前辅导员和导师会对宿舍公共物资进行清查,如有损坏,照价赔偿。

5、所有同学注意:宿舍整理完个人物品打包带走前,将宿舍卫生整理干净。

6、不返校的省内学生和省外学生的学生证通过邮寄方式寄到学校,联系人、联系电话和邮寄地址是:张成刚,13964734582,寿光市潍坊科技学院经济管理学院。邮寄费用学生自己承担。

7、不返校的省内学生和省外学生毕业论文和实习手册等毕业材料的上交根据论文指导老师和导师的安排执行。

8、返校的同学文明进校、文明离校。

9、不返校的省内学生和省外学生的毕业证、学位证、报到证原件等和个人物品自行联系返校同学进行邮寄,写好委托书,按照格式完成后,拍下来发给辅导员和代领人,代领人返校时提供委托人的委托书方可代领。委托书格式见第二页:



   

 




本人因                     原因,不能亲自到校领取毕业材料(毕业证、学位证、报到证原件和其他材料)和个人物品,本人特委托                         专业                   同学(学号:              )进行代领,受委托人所代理领取行为经本人授权,合法有效。代为领取所产生之后果自负,因代领过程中所发生的代领物品遗失等事项,责任自行承担。

特此申明。

 

委托人(签字按手印):

                   期:

附;委托人身份证正反面复印照片如下:

正面图:

 

 

 

 

反面图:

 

 

 

 

 

 

经济管理学院2020届毕业生返校工作方案

一、返校对象

根据我校返校工作方案,返校人员为2020届(2017级会计专科、2016级财务管理本科)毕业班省内符合条件的学生。

二、返校时间

202072

三、返校流程

()返校前的准备

1.准备好个人疫情防控物品。根据疫情防控需要,每个学生自行准备若干个一次性医用口罩或更高级别的口罩及湿巾等其它相关防护用品和生活用品,以满足返校途中个人防护需要。

2.主动进行居家观察。同学们在返校前必须在居住地或工作地居家观察至少 14 天,期间做到不外出,减少外部接触,认真做好每日健康监测。如出现发热、干咳、乏力等疑似症状,应及时就医,并如实向二级学院报告。

3.如实做好定位签到和自诊打卡。返校前,学生要每天做好个人健康监测,按时在“今日校园辅导猫”APP上完成健康打卡和定位签到,如实报告个人健康状况。返校前 14 天内未能每天填报相关信息的,一律不批准返校。

4.依规办理返校申请。所有返校学生需本人提出申请,经学院审核同意后方能返校。并填报纸质版《入校承诺书》和《学生体温自测统计表》(体温自测时间为:617-630日)。

5.不能返校的学生:

1)确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

2)确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触者;

3)所在社区(村居)21天内发生疫情;

4)近14天有发热等症状未痊愈者;

514天内本人或家庭成员有疫情重点地区(包括境外、国内外高风险地区等)旅行史和接触史;

6)自外省返回的学生。

(二)返校途中的注意事项

返校途中,存在新型冠状病毒感染的高风险点,如车站机场人群密度大、飞机火车空间密闭、途中时间长、公共设施多人使用等,应注意:

1)乘坐公共交通工具时,应全程佩戴一次性医用口罩或更高级别医用口罩。

2)随时保持手卫生,避免手直接接触交通工具的公共物品和部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

3)返校途中做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

4)若返校途中出现可疑症状,应尽量避免接触其他人员,并视病情及时就医。就诊时,应主动告诉医生相关疾病流行地区的旅行居住史,以及发病后接触过什么人,配合医生开展相关调查。

5)返校途中,及时告知辅导员、家长个人行程,妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

(三)返校后的工作安排

1.继续做好健康监测。学生返校后若体温和健康状况出现异常,要及时向二级学院报告,并积极配合就医诊治、隔离观察等相应处置措施。

2.严格做好自我防护。学生返校后要要注意个人卫生,做到勤洗手,戴口罩。要按规定路线在校园活动,不聚集、不串门,加强自我防护。

3.疫情防控期间,学校校园实行封闭管理,全体同学必须严格服从学校各项管理规定和防控措施。


点击此处下载返校方案和委托书: 经济管学院毕业生返校方案和须知.docx   经济管学院毕业生返校委托书.docx



CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn  版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司