思政教育 首页 >  思政教育
人生是有限的,可人生的自传却有无限种写法,就看你怎么写了。没有太晚的开始,不如就从今天行动。总有一天,那个一点一点可见的未来,会在你心里,也在你的脚下慢慢清透。生活,从不亏待每一个努力向上的人 ,加油吧,考研人!
2019-06-21  经小管  [点击:]
世事通达皆学问,人间何处不是我们学习的榜样?
红花必须要有绿叶的陪衬,才能显得出整体的美感;
明月也必须要有众星的点缀,才可以表现出夜色的美丽。
孙峥,女,2015级财务管理6班学生,该生自2015年入学以来,一直认真学习,成绩名列前茅,在校期间多次获得优秀学生称号。且在校期间她一次性通过了英语四级,英语六级,并且高分通过了初级会计职称考试,计算机二级考试。一早明确考研想法的她,通过2018年的努力,在2019年的研究生入学考试中取得了385分的优异成绩,并且被燕山大学应用经济学录取。
回头看看,我的大学分为两个阶段。第一阶段:在大一和大二的时候我参加了学生会、礼仪团以及其他很多不同的社团,认识了许多有趣的灵魂,与此同时也考了许多证书,在大一大二生活过得丰富而又多彩。当你不知道自己想要什么的时候,就多做点尝试吧。为了以后的工作,我们要多做一些准备。
关于第二阶段,也就是大三大四的时候,我一方面与几个志同道合的同学一起开设了一个微信公众号,每周写稿改格式配图,怀揣着对世界的热爱与尊重,你会发现很多美好的故事。另一方面,我思来想去,决定考研,由此开始了我的考研之旅。这条路很孤独,很难熬,每天早六点到图书馆晚十点半离开图书馆,放假也只给自己短短休息喘息的时间,漫漫时光在图书馆度过。但是,很幸运,我遇到了一群可爱的小伙伴,他们会在我坚持不下去的时候给我加油打气,会在我焦头烂额做数学卷子的时候细心指导我,也会在我完成自己制定任务的时候给我一个莫大的肯定。这些小伙伴们善良,可爱,认真。我们一起度过了很艰难又很美好的一年。你要相信,只要努力就会有所回报。