思政教育 首页 >  思政教育
学生骨干(组织)培训|再聚力量,助力续航
2019-12-14    [点击:]

12月11日,经济管理学院在圆形报告厅举行学生骨干(组织)培训会议,主讲人为经济管理学院党支部副书记于建春,参加会议的人员有青马班成员以及学生骨干(组织)成员。

于建春阐述了学生干部的定位、工作范围和担任学生干部对人生成长的意义,并从思想政治素质和道德素质、敬业精神、团队合作精神、人际沟通能力、诚信和创新六个方面讲述了学生干部应当具备的“软实力”,着重就敬业精神和人际沟通能力的重要性作了详细讲解。培训中,于建春书记结合具体案例,提出学生干部在学习之余要培养自己的担当意识,提升团队合作能力,真心诚意地为同学服务。

培训结束后,于建春还根据当前学生干部队伍建设要求提出了其他意见和建议。

学生干部培训旨在强化学生骨干的创新能力、实践能力和组织协调能力,提高学生干部的思想政治素养、政治理论水平,为个人成长和学校发展贡献青春力量。