心理健康 首页 >  心理健康
经济管理学院举行女生生理健康教育活动
2019-05-24  经小管  [点击:]
经济管理学院举行女生生理健康教育活动
【本站讯】 为了增强女生教育和管理的针对性,教育女生正确地认识和了解自己,勇敢面对和科学处理自己的生理健康问题,经济管理学院邀请寿光市人民医院妇科主任马庆芬于3月13日下午在圆形报告厅举行了女生生理健康教育专题活动。
马庆芬主任从女生生理期保健、痛经的原因及治疗和大学生性生活几个方面解释了女生的生理健康问题。用通俗的语言使女学生们了解的痛经的原因及表现、对身体健康的影响及治疗、经期保健和正确认识与处理性生活等问题。教会学生用科学的方法保护自己的生理健康,进行健康的恋爱以及预防性疾病的传播等。最后,马庆芬主任用动画的形式给学生们展示了人工流产的过程及对身体的巨大危害,并用具体可行的技巧和方法来避免和解决大学生可能面临的性爱问题。
本次教育活动是经济管理学院学生管理和教育工作“以学生为中心”、“服务学生”宗旨的体现,是针对学院女生比例大的实际情况开展的具体实效的工作之一,是“向阳花”辅导员工作室女生系列教育活动之一。活动对于学生管理工作方式方法的改革,提升教育针对性与时效性,促进学生生活教育的质量有一定的现实意义。