最新动态 首页 >  最新动态
助推产学合作,共筑协同育人——经济管理学院深入调研山东豪源实业集团有限公司
2020-05-09    [点击:]

助推产学合作,共筑协同育人
——经济管理学院深入调研山东豪源实业集团有限公司

为深入贯彻落实教育部高教司产学合作、协同育人机制,同时积极领会寿光市三级干部会议、全市高质量城市发展及新旧动能转换工作会议精神。425日上午,经济管理学院赵兴军院长、李建刚书记、于建春书记、朱秀梅副院长、孙一力副院长等一行8人深入山东豪源实业集团进行调研、学习,探讨校企合作、产教融合协同育人等新机制。

山东豪源实业集团有限公司成立于20064月,注册资本50000万元,占地面积70万平方米,资产总值超过8.6亿元,公司于2006年底在美国纳斯达克州成功上市。公司集科技、化工、建材、电光源、房地产、矿产资源、国际贸易、机械制造等为一体的生产、经营实体企业。主要从事生产、销售、经营稀土荧光材料、节能灯、化工产品、溴素、石油配件、污水处理、房地产开发等于一体。其中溴素是全国最大的产能基地,产品远销欧美亚、印度、韩国、日本等国家和地区。

调研过程中,山东豪源实业集团有限公司总经理苗乃辉首先就公司主营业务、人员配备、市场份额等做了详细介绍,同时就企业今后发展战略规划和人才需求做了总体说明。其次,经济管理学院赵兴军院长就系部师生配备、专业设置及学生实习、实训等情况做了总体概述。随着调研内容的推进,双方就经管类专业人才培养方案的制定、学生实习实训能力培养、教职工挂职锻炼平台的打造、企业家大讲堂以及疫情状况下毕业生就业工作推进等做了深入交流,并达成“产学合作、协同育人”之共识,同时双方签订校企合作协议。会议现场,经济管理学院聘请集团总经理苗乃辉、财务总监李敏为经济管理学院兼职教授,行政总监刘波为经济管理学院创业导师,并合影留念。

通过与企业的深度调研,不仅拓宽了校企合作渠道,同时对于创新人才培育机制提供了新的思路和方法。在今后的合作过程中,经济管理学院应充分发挥专业理论优势,借助企业实习、实训操作平台,提升学生实践能力,努力为企业提供高层次人才,不断助力区域经济发展。

accde1ab37e554bf6bf3d998e7b5c21

7816a5dffb50cb8ca669d19f9dc9c98

 

CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn  版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司