最新动态 首页 >  最新动态
助推产学合作,共筑协同育人——经济管理学院走访鸢都会计咨询有限公司
2020-05-09    [点击:]

助推产学合作,共筑协同育人
——经济管理学院走访鸢都会计咨询有限公司

为深入贯彻落实教育部高教司产学合作、协同育人机制,同时积极领会寿光市三级干部会议、全市高质量城市发展及新旧动能转换工作会议精神。425日下午,经济管理学院赵兴军院长、李建刚书记、于建春书记等一行3人赴鸢都会计咨询中心走访调研,探讨校企合作、产教融合协同育人等新机制。

鸢都会计咨询中心成立于20094月,注册资本10万元,公司位于山东省寿光市温泉城里新村,主营业务包括:会计信息咨询、代理建账、记账、纳税申报以及销售财务软件等。

会议现场,鸢都会计咨询中心总经理曹延海就公司主营业务、企业资质等做了详细介绍,同时就企业发展规划、人才需求等做了宏观概述。其次,经济管理学院赵兴军院长就系部师生配备、专业设置及学生实习、实训等情况做了总体概述。随着调研内容的推进,双方就经管类专业人才培养方案的制定、学生财务实训能力培养、教职工挂职锻炼、企业家大讲堂以及毕业生就业等问题做了深入交流,并达成“产学合作、协同育人”之共识,同时双方签订校企合作协议。随后,聘请公司经理曹延海为经济管理学院兼职教授。

通过与企业的深度调研,不仅拓宽了校企合作渠道,同时对于创新人才培育机制提供了新的思路和方法。在今后的合作过程中,经济管理学院应充分发挥专业理论优势,借助企业实习、实训操作平台,提升学生实践能力,努力为企业提供高层次人才,不断助力区域经济发展。

4b095c2b354f02524e1fcf852e7245b

 

CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn  版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司