合作企业 首页 >  合作企业
邀请十余家企业高管进校园对毕业生进行就业指导
2019-05-24    [点击:]

邀请十余家企业高管进校园对毕业生进行就业指导

【本站讯】为进一步加强和落实2019届毕业生就业指导和校企合作等相关工作,4月18日上午,经济管理学院特邀请鲁南制药集团股份有限公司、山东晨鸣纸业集团股份有限公司等十余家企业高管来校,为即将步入工作岗位的准毕业生们传授技巧,同时进一步研讨校企合作相关事宜。
在面试技巧讲座中,企业HR代表分别从心态调整、简历制作和面试技巧等方面为同学们详细讲解求职面试所应注意的问题和提升自我形象等相关技巧。企业代表通过案例分析、贴近大学生实际需求等层面为即将求职就业的准毕业生们指明了努力的方向,讲座内容具有很强的针对性和实用性。
随后,经济管理学院院长郞德山从专业设置、学生情况、人才培养方向等方面做了详细介绍。企业代表对我院朴实的学风、认真的教风、学生吃苦耐劳的精神予以充分肯定,并从专业课设置、专业认知实习、市场需求、行业发展等方面对校企业合作提出相关建议,为今后校企业合作提供了新的契机和方向。
本次企业高管进校园,不仅落实了“企业文化进校园、进班级、进课堂”活动,同时对于毕业生就业指导和校企合作的开展有着重要的意义,必将把我院大学生就业工作和校企合作工作推向一个新的高度。