通知公告首页 >  通知公告
女生健康知识讲座!!
2019-03-13  经小管  [点击:]

青春期女生生理困惑怎么办?大学生应如何正确认识生理期?为解决这一困惑,经济管理学院在3月12日请来了寿光市人民医院妇科主任马庆芬医生以及经管刘霞老师,在经管半圆厅举办“女生健康知识”讲座。

首先,马庆芬医生针对青春期女学生的痛经问题,向同学们深入浅出地讲解了女生青春期痛经方面的知识,特别是如何摆脱痛经的困扰等方面内容着重作了诠释。同时,就如何优雅大方地与男生交往、如何实行自我保护、如何应对意外情况等向同学们提出了有效的建议和意见。

随后马庆芬医生就如何判断痛经的程度和医生常用治疗痛经的方法做出了详细解释,让女生了解痛经发生的分类、原因, 判断痛经的程度并了解诊治的目的。

然后马庆芬医生在大学生男女交往上提出了有效的建议,让女生做好经期保健,做一个健康的女生。健康是指生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况,而不仅仅是指没有生病或者体质健壮。

最后,马庆芬医生提醒同学们要预防性疾病的传播。

此次讲座,消除了女生对青春期可能产生的一些困惑和疑虑,普及青春期生理健康知识,保护女生身心健康。 讲座内容丰富,对提高女生青春期知识认知水平,增强女生的自我保护意识,帮助女生保持积极健康的心态,提高女生自尊、自爱、自立、自强意识起到了积极作用,使广大女学生对美丽与健康有了新的认识