经管快讯首页 >  经管快讯
经济管理学院举行“学涯与职涯规划暨优秀校友见面交流会”
2019-05-24  经小管  [点击:]
经济管理学院举行“学涯与职涯规划暨优秀校友见面交流会”
【本站讯】   为了加深学生对财会专业社会需求的了解,指导学生规划学习生活和职业生涯,学会计划自己的专业发展道路和就业方向,经济管理学院于3月17日举行了“学涯与职涯规划暨优秀校友见面交流会”。
交流会上,山东奥博斯会计咨询有限公司总经理、注册会计师、经管学院客座教授魏瑞娟就中国会计师事务所现状、会计职涯规划、大学期间的准备工作三个问题进行了深刻的分析和讲解,帮助同学们清晰认识自己未来的发展道路和奋斗方向。优秀校友、注册会计师刘国安同学用自己的亲身经历和生涯感悟,从大学四年学习规划、就业准备和生涯规划等方面,为在读学生提供了一个成熟、全面、可操作的规划蓝图。
本次活动对于开阔学生视野,了解专业现状,规划学业和职业生涯,指导学习和就业方向,坚定学习目标与奋斗方向有一定的促进作用。