新闻快讯
经管快讯首页 >  经管快讯
青年兴则国兴,青年强则国强。在新时代中国特色社会主义的背景下,我们作为当代青年,应以英雄先烈为榜样,以振兴中华为己任,关心国防,为实现中华民族伟大的中国梦和强军梦贡献力量。
2019-06-21  经小管  [点击:]
为积极响应各高校广泛深入地开展宪法教育的号召,积极动员在校学生在学习宪法的基础上,开展此次“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”的主题演讲比赛。
活动举办
2019年6月14日,以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题的国防演讲比赛于经济管理学院322教室举行。经济管理学院全体在读学生参与。活动举办
2019年6月14日,以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题的国防演讲比赛于经济管理学院322教室举行。经济管理学院全体在读学生参与。
(一)演讲内容
1.思想内容能紧紧围绕主题,观点正确、鲜明,见解独到,内容充实具体,生动感人
2.所演讲的材料真实、典型、新颖,事迹感人、实例生动,反映客观事实,具有普遍意义,体现时代精神
3.讲稿结构严谨,构思巧妙,引人入胜
4.文字简练流畅,具有较强的思想性
(二)语言表达
1.演讲者语言规范,吐字清晰,声音洪亮圆润。
2.演讲表达准确、流畅、自然。
3.语言技巧处理得当,语速恰当,语气、语调、音量、节奏张弛符合思想感情的起伏变化,能熟练表达所演讲的内容。
(三)形象风度
演讲者精神饱满,能较好地运用姿态、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解。
(四)综合印象
演讲者着装朴素端庄大方,举止自然得体,有风度,富有艺术感染力。
(五)演讲效果
演讲具有较强的感染力、吸引力和号召力,能较好地与听众感情融合在一起,营造良好的演讲效果;演讲时间控制在10分钟之内。
青年兴则国兴,青年强则国强。在新时代中国特色社会主义的背景下,我们作为当代青年,应以英雄先烈为榜样,以振兴中华为己任,关心国防,为实现中华民族伟大的中国梦和强军梦贡献力量。
CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn  版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司