新闻快讯
经管快讯首页 >  经管快讯
“抗击疫情,党员先行”——经济管理学院党支部开展线上支部生活日
2020-03-25    [点击:]

 3月23日下午,经济管理学院党支部以视频会议的形式组织开展以“抗击疫情,党员先行”为主题的支部生活日,党支部全体党员参加此次线上支部生活日。

首先,全体党员认真学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神》、习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神》、寿光市《全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神等》及《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》等重要文件。

然后,由党支部书记李建刚同志讲党课。李建刚同志以“‘抗击疫情,党员先行’——以实际行动践行‘四亮一强’活动”为主题,首先为大家简要介绍“四亮一强”活动,然后又从致敬最美“逆行者”、 “我是党员,我先上”、我们身边的“逆行者”、致敬战“疫”牺牲的共产党员四个方面为大家讲述新冠肺炎疫情以来感人的党员故事,最后带领大家重温入党誓词。

经济管理学院党支部全体党员从自身实际工作出发,围绕“抗击疫情,党员先行”主题展开探讨,纷纷表态发言。线上支部生活日结束后,全体党员将针对疫情防控、在线教学、导师工作、学生心理等方面开展居家学习指导、心理疏导、线上谈心等微服务活动。

在新冠肺炎疫情防控的攻坚阶段,经济管理学院党支部通过召开本次线上支部生活日,进一步增强了全体党员的党性修养和服务意识,进一步激发了全体党员立足本职岗位、担当尽责、发挥先锋模范作用的热情,彰显基层党组织在新冠肺炎疫情防控中的组织力。

CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn  版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司