实训教学首页 >  实训教学
开展学科竞赛活动 提高学生就业竞争力
2017-11-09  点击:[]

 

      为了提高学生热爱专业、积极动手的能力,增强创新意识,推动我院师生创新创业暨学科竞赛水平,深入实施“一院一品牌”工程,经济管理学院结合潍坊科技学院《关于进一步提升学科竞赛水平的实施方案(试行稿)》(潍科院字【2017】80号)文件要求,邀请企业积极参与,在2017年10月“学科竞赛活动月”活动中开展了“奥博斯创新杯”大学生ERP沙盘对抗竞赛等四项学科竞赛活动。

    由创新创业学院主办,经济管理学院承办了“奥博斯创新杯”大学生ERP沙盘对抗赛、“博恒杯”第四届大学生“指尖风采”点钞技能大赛、“鸿德杯”第三届大学生会计知识竞赛、“工商银行杯”第一届金融创意设计大赛,每项大赛分预赛和决赛两个阶段,分别决出一二三等奖。比赛本着全员参与和公平、公正、公开的原则,充分发挥技能大赛的导向功能,尽可能地扩大参与面,提高学生职业能力和就业质量,树立岗位成才意识,争当业务行业能手,提高同学们将来的就业能力,更是为了充分调动和发挥全校同学的积极性、创造性,进一步提高了学生的技能和服务水平。

    这四项赛事的成功举办,激发了同学们学习专业知识的欲望,展现了学生丰富的财务知识和扎实的基础,不仅锻炼了比赛选手的能力,加深了经济类、管理类专业同学对专业知识和实务操作技能的理解,还增强了兄弟系部之间的友谊,深受师生好评。

CopyRight 2012 jg.wfkjxy.com.cn 版权所有 鲁ICP备11045550号-1 技术支持:山东潍科软件科技有限公司