经济管理学院举行“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班结业暨第三期培训班开班仪式

    2022年05月11日 13:16   


        为深入学习贯彻习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进青年马克思主义者培养工程,2022年5月10日下午,经济管理学院举行“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班结业暨第三期培训班开班仪式和第三期第一次入党积极分子培训课。经济管理学院党支部书记牛志宁、党支部副书记于江学、团总支书记王春玉参加会议。

        仪式在庄严嘹亮的国歌中拉开帷幕。大会中,首先进行了青年马克思主义培训班(以下简称青马班)开班仪式,在开班仪式中进行的项目有三项,分别为第二期青马班学生代表总结发言、两届青马班交接仪式和第三期青马班班长代表发言。

        第二期青马班班长张珊同学做了班级结业总结。张珊同学表示定当不忘初心,牢记使命,立大志、明大德、成大才、担大任,做好新时代中国青年! 交接仪式上,第三期青马班班主任王春玉书记宣读第三期班委会名单,之后第二期青马班班长张珊同学向第三期青马班班长孙恬雨同学进行了青马班授旗仪式。最后由孙恬雨同学作为学生代表进行发言,孙恬雨同学表示在“青马班”的所学所获,将成为未来人生道路上一块重要的奠基石,帮助同学们一步步走向成功。

        在青马班开班仪式结束后,于江学副书记宣读了入党积极分子培训通知,并指出了今后入党积极分子的培训目标、培训内容和培训方式。随后开始了入党积极分子培训课。牛志宁书记主要对“马克思主义是什么”、“马克思主义为什么行”进行了讲述,同在场积极分子一同了解马克思主义。

        会议最后,主持人宣布本次开班仪式顺利结束。此次青马班的开班仪式,不仅让同学们认识到了青马班的意义,更激发了同学们作为当代大学生的责任感和使命感。激励同学们奋进学习,锻炼身体,德体共同发展,努力打造成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人。    





    上一条:经济管理学院组织学习近平总书记在庆祝共青团成立一百周年讲话 下一条:经济管理学院开展“传承红色基因,争做有为青年”大学生励志演讲活动