经济管理学院开展“关注眼健康,生活更健康”全国爱眼日主题活动

2022年06月06日 14:32

今年6月6日是第27个“全国爱眼日”,为普及科学用眼知识,提高大学生眼健康水平,预防眼疾,并动员关心爱护自己的眼睛,6月5日经济管理学院组织观看全国教育系统“爱眼日”主题推进直播活动,让同学们了解近视、白内障和眼底疾病等方面知识,号召大家关注眼健康。

此次现场展播,主要带领我们了解了相关部门视力防控政策,讲解防近视知识,提出具体方法策略。直播开始,教育部体育卫生与艺术教育司副司长刘培俊通过连线讲话,向我们总结介绍了教育部重点开展的工作。随后,山东省教育厅副厅长孙晓筠介绍了近视综合防控工作,呼吁社会各界共同行动,维护视力健康。直播结束后,同学们积极响应学校的爱眼倡议,互相讨论分享保护视力的小妙招。

眼睛不止是心灵的窗户,更是身体的晴雨表,关注眼健康,生活更健康。通过这次活动,大力普及了健康科学的护眼知识,增强了同学们的体质健康,提升了学习和生活质量,使同学们更加注意眼睛防护,起到了很好的宣传教育作用。

上一条:经济管理学院开展安全工作座谈会 下一条:经济管理学院开展禁毒教育手抄报展示活动