欢迎您的访问,今天是

院长信箱

心理健康

网站首页 >

学团工作 >

心理健康 >

正文 >

心理健康

    5·25“我爱我”——心理健康日

    2024年06月07日 16:38   

    生活明朗,万物可爱。

    生活中点滴温暖,都值得你我去热爱。

    每年的五月都是一个充满爱的月份,或许你在520 忙于向家人倾诉爱意,在521忙于向朋友表达关怀。但想要爱他人,首先要爱自己。五月有一个关于爱自己的节日,这就525心理健康节。

    什么是525?

    每年的5月25日是全国心理健康日,“5.25”的谐音即为“我爱我”,提醒大家“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。


    什么是心理健康?

    心理健康(mental health)是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。心理健康的理想状态是保持性格完美、智力正常、认知正确、情感适当、意志合理、态度积极、行为恰当、适应良好的状态。学习了心理健康课程后,作为大学生我们每个人都应该积极乐观,树立正确的人生观、价值观和世界观,增强心理素质,正确看待自己的心理活动,树立健康的“心理观念”。



    心理健康的表现

    有充分的安全感,充分了解自己,保持良好的人际关系,能适度表达和控制自己的情绪,与外界环境保持良好接触。


    下一条:经济管理学院举办心理户外素质拓展活动

版权所有权:潍坊科技学院经济管理学院

地址:山东省寿光市金光街1299号

技术支持:山东潍科软件科技有限公司

邮编:262700