• 学生服务工作

师德师风|最美芳华,逐梦青春——经济管理学院财务管理系优秀教师

2024年04月08日 22:06

若将学生比作祖国的花朵那教师便是培育花朵的园丁用陪伴呵护茁壮用知识浇灌成长日复一日,年复一年三尺讲台上永远有他们的身影让我们一起来一睹经济管理学院财务管理系优秀教师们的风采吧!

杨蕾老师自2007年开始一直在教育一线岗位至今,2013年至2021年先后获得省级技能大赛一等奖指导教师十余项,创建和指导的ERP协会被共青团中央网络影视中心评为“全国最具影响力创新创业社团”,被评为潍坊科技学院“教坛新秀”、潍坊科技学院“双师型教师”、优秀社团指导教师、潍坊科技学院“优秀教师”和寿光市“优秀教师”等荣誉称号。她任教的《财务共享模拟实训》和《ERP沙盘模拟经营实训》作为会计专业学生的专业实践课程,多年来一直未曾间断。此外,她还注重提升,自参加工作以来在各级刊物上公开发表论文共计10余篇,主持和参加课题省市及院级课题共计15项,出版专著两部,主编或参编教材两本,获得山东省一等奖及以上的成绩十余项。侯倩老师是注册会计师,硕士研究生,研究方向为审计理论与实务。任教以来,一直坚持在教学一线,一直秉持着“以学生为中心”的教学理念,注重培养学生的实践能力和创新精神,通过案例分析、小组讨论、实践操作等多种形式,激发学生的学习兴趣和积极性并取得了优异成果。参与《基础会计与实训》等省一流课程申报与建设,主讲《财务分析》等课程。被评为潍坊科技学院优秀教师,潍坊科技学院课堂教学模式改革双十佳教师,获得山东省民办高校第七届青年教师教学大赛二等奖、山东省2023年度教师教学创新大赛三等奖、山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛三等奖、第十届“超星杯”高校青年教师教学比赛三等奖;指导学生参加第二届“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛,获得全国一等奖。

春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干她们燃烧着自己只为照亮他人为学生们的成长和前程而默默付出受师风吹拂传师德文化让敬师尊师爱师成为风尚。

上一条:经济管理学院开展“'卫'爱同行,守护健康”活动 下一条:经济管理学院举办手绘风筝活动