• 学生服务工作

经济管理学院举办校园晨读活动

2024年04月23日 20:44

为激发学生读书的热情,推动学校“书香校园”高质量发展,4月23日上午,经济管理学院在雷锋广场举办“追风赶月,莫负流年”晨读活动,全体辅导员老师以及同学参加。

活动伊始,领读同学带领大家朗诵《孟子》和《劝学》,同学们通过大声朗读来唤醒自己、充实自己、激励自己,朗读后,老师向同学们讲解了这两篇文章的含义。紧接着,同学们举起自己所准备的书籍进行阅读,在阅读过程中,遇到不懂的地方及时向老师进行提问,老师们也耐心地为同学们解答,本次活动圆满结束。

一年之计在于春,一日之计在于晨。此次晨读活动,不仅加强了我院的学风建设,营造奋发向上、积极进取的良好氛围,今后,经济管理学院将继续开展好书共享,师生共读系列活动,不断改进和完善活动的形式和内容,通过共同阅读,促进师生间的深度对话提升学生的阅读理解能力和表达能力

上一条:经济管理学院举办“音悦四秩,歌献母校”草坪音乐会 下一条:经济管理学院党支部开展“清风廉韵润初心 砥砺奋进新征程”党规党纪知识竞赛