经管要闻

经管要闻 >

经管要闻

传承校园精神,共绘未来发展|经济管理学院举办校友考公考编经验分享讲座

2024年04月28日 22:59

切实推进在校学生对公务员考试与编制考试流程与技巧的深入理解,并有效汲取校友们的宝贵经验,奠定自身长远发展基础。经济管理学院于428日晚在报告厅举办校友考公考编经验分享讲座。参加本次讲座的有经济管理学院书记于江学,孙燕萍校友以及部分学生。

孙燕萍校友从“树立正确的就业观念”“怎样实现优质就业”“我的工作感悟”“回到当下”四方面展开进行交流分享。首先,要做到明确责任预期、找准职业定位、找对就业方法,从而达到事半功倍,百倍其功,终必有成。考公,要打牢基础,把基本的知识、题型、真题给扎实地学会学懂学精,合理安排做题时间;其次,要用好身边的各类“资源”,多问多想;最后,要有坚定的决心,当遇到困难时,找到合适方法释放自己的情绪。参会学生认真聆听,积极思考,提出自己在学习和未来规划中面临的问题,孙燕萍校友根据自己的经历进行一一解答。于江学书记表示,此次校友考公考编经验分享讲座是四十周年庆典系列活动的重要组成部分,旨在促进校友与在校学生的互动交流,推动校园文化的传承与发展。

通过本次活动,促进了校友间的交流,使同学们进一步了解公务员考试流程,未来,经济管理学院将继续举办类似的活动,为广大师生提供更多学习交流的机会。

上一条:经济管理学院举办返校校友座谈会暨校友导师团聘任仪式 下一条:经济管理学院举办“音悦四秩,歌献母校”草坪音乐会