经管要闻

经管要闻 >

经管要闻

经济管理学院举办“五育润心,沐光成长”心理健康宣传教育月系列活动

2024年05月29日 21:28

为助力学生关爱自我、增强心理韧性,全面加强和改进新时代学生心理健康工作,深化推动五育融合促进心理健康。经济管理学院组织开展“五育润心,沐光成长”心理健康宣传教育月系列活动。

4月29日下午,经济管理学院举办“遇见自己,与心灵对话”心理健康月座谈会。师生共同学习生理与心理健康知识,同学们分享最近的困惑和迷茫,正视自己的情绪和需求,积极面对挑战和挫折。5月18日,学院在210办公室举办“健康中国·青春力量”青春健康演讲竞赛。在比赛中,同学们或探寻青春的奥秘,或通过系列真实案例讲述毒品的危害,或阐释健康的内涵与价值。通过铿锵动情的声音,传递出对家庭、社会、国家的责任与担当。5月15日,经济管理学院举办“心绪千纸 折纸寄心”活动,同学们把话写在信纸上,然后折叠成喜欢的形状,来诉说自己的心事。5月25日,在西操场举行“与心灵相约,与快乐相伴”心理户外素质拓展活动。同学们大家在嬉笑声、紧张的叫喊声中释放了平日的压力,让烦恼随之散去,增强了学生的体质,培养了抗挫折的能力,提升了团队凝聚力。同时引导学生在快乐与刺激之余找到心灵的平衡,通过运动找回自我。

除此之外,经济管理学院还举行了“追寻校园美好,定格精彩瞬间”心理摄影活动。参赛者们拿起相机,用镜头记录下那些能够触动心灵的瞬间。通过照片,唤起同学们对生活的热爱与感恩,传递积极向上的生活态度和对美好的追求。同时,经济管理学院定期组织学生开展教学楼、环境卫生大扫除活动学生们在劳动过程中不仅增强了动手能力,也释放了压力,获得了心理上的满足感和成就感,培养了团队合作精神和坚韧不拔的意志。

通过这一系列活动,促进了学生素质德智体美劳全面发展,加深同学彼此间的了解,全面提升学生的身心健康水平。经济管理学院将继续做好大学生心理健康工作,将学生心理健康教育贯穿学生成长成才全过程,为营造良好的校园心理教育氛围、助力学校心理健康教育工作迈向新台阶贡献力量。

上一条:我院张聪博士成功入选2024年度潍坊市 “社会科学研究青年拔尖人才” 下一条:经济管理学院举行2024年夏季校园宣讲会