新闻周刊|经济管理学院一周新闻回顾

一周的时光就这样逝去了

回顾一周来的点滴事迹

想说的真的太多太多

让我们一起来回顾一下吧!

这周的大事有:

经济管理学院在孔子广场举行升国旗仪式

经济管理学院发起防网络刷单骗局警告

经济管理学院举行无偿献血活动

经济管理学院学生会发起大学生健康生活(饮食)倡议书

11月4日

下发《经济管理学院关于首期“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班的通知》

11月6日

经济管理学院公布山东省农村商业银行2020年度高校毕业生招聘公告

11月9日

经济管理学院学生组织干部开展“创造绿色时尚,拥抱绿色生活”校园志愿服务活动

11月10日

经济管理学院学生组织干部开展“绿色”与“团结”志愿活动

下面请看本周大事的详细报告:

经济管理学院在孔子广场举行升国旗仪式

为了让学生们铭记历史,培养学生的爱国意识,增强学生们的民族自豪感,经济管理学院于11月4日在办公楼前举行了升旗仪式。 全体师生庄严肃穆,灿灿光辉下,目视五星红旗冉冉升起,迎风招展。

升旗仪式给全体成员进行了心灵的洗礼,仪式简单意义深远,国旗升起那一刻的骄傲与自豪,是不言而喻的。国歌里满含着对祖国的热爱、对国旗的尊重。升国旗亦提醒了新时代大学生的责任与义务,让我们共同努力,为祖国的明天而奋斗。国运昌盛,国旗飘扬,看我民族豪迈屹立在东方!

经济管理学院发起防网络刷单骗局警告

为进一步提升大学生防网络诈骗意识,提高全体学生识骗能力和防骗意识,经济管理学院发起了防网络刷单骗局警告。

网络刷单是虚假交易,本就属于不合法的行为,切不可为了所谓的“高额返利”、“轻松赚钱”这样的“小甜头”损失了大钱财。当遇到在QQ聊天过程中向自己借钱的情况时,如果对方要求视频通话,一定确定对方视频图像是否是实时的,让对方挥挥手、做个动作、说句话就可以验证,网络延时或者没有话筒等借口都不要相信。游戏虚拟物品的交易应使用游戏官方网站的交易平台,交易前应仔细确认物品的信息和来源的可信度,避免上当受骗。

只要我们不贪图小便宜,三思而后行,不贪不义之财,那么就不会上当受骗。作为当代大学生,应从自身做起,共同创建一个和谐健康文明的网络环境。

经济管理学院举行无偿献血活动

为充分展现我系师生“献血表率、奉献爱心”的风采,经济管理学院分别于2019年11月8-10号、11月15-17号、12月11-13号举行无偿献血活动。

此次活动旨在鼓励更多同学参与到无偿献血的活动中来,为社会奉献自己的一份力量,让温暖惠及更多的人,以道德之光温暖他人、照亮社会,献血献爱心 ,血浓情更浓!

经济管理学院学生会发起大学生健康生活(饮食)倡议书

为了使学生们养成的饮食习惯,保证大脑有足够的能量和丰富的营养,积极参加实践活动,走出校园,走向社区,积极投身社会,经济管理学院发起大学生健康生活(饮食)倡议书。

健康才是时尚,健康才是美丽,请别拿健康当赌注,把握人生,得意时不妄行,失意时不气馁。增强自我保健、自我防护意识,树立健康科学的生活方式,从而提高生活质量。同学们,让我们回归到健康生活状态,共同致力推广健康的生活方式,从今天开始,让我们健康生活每分钟,身心发展乐无穷!

经济管理学院关于举办首期“青年马克思主义培班工程”

大学生骨干培训班的通知

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传贯彻团的十八大精神,全面落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的精神和要求,坚持立德树人根本任务,加强学院思想政治工作建设,重点引导青年学生骨干树立正确的价值观,着力提升大学生骨干的信念、品格、视野和能力,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,经学院团总支研究,决定举办经济管理学院首期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班。

经济管理学院公布山东省农村商业银行2020年度

高校毕业生招聘公告

山东省农村商业银行扎根齐鲁大地,以服务“三农”为宗旨,积极支持地方经济和社会事业发展,自身不断发展壮大。目前,全省共有机构网点4996个,辖办事处1家,审计中心13家,市级联社1家,农村商业银行110家,从业人员7.1万人,资产总额24486亿元,是全省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金规模最大的综合性、多功能地方金融机构。现根据业务发展和经营管理的需要,诚邀英才加盟。

经济管理学院开展“创造绿色时尚,拥抱绿色生活”

校园志愿服务活动

为了进一步培养学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚,我系特意开展“校园卫生”活动 ,展现潍科校园之美,为同学们营造一个良好的校园环境去学习和生活。

这次“创造绿色时尚,拥抱绿色生活”的活动,不仅让同学们切身感悟到了将文明落于行动的重要性,也让学校师生有了更加深刻的环保理念,同时更是加强了同学们的团结合作意识,展现出了同学们良好的精神面貌,对学院的校风建设起到了积极推动作用。

经济管理学院组织开展

“绿色”与“团结”志愿活动

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,响应国家爱护环境、垃圾分类的号召。11月9日下午,潍坊科技学院经济管理学院开展“绿色”与“团结”志愿活动—组织学生干部前往弥河进行垃圾分类。学生干部以实际行动践行初心和使命,呼吁大家提高环保意识,树立“保护环境,人人有责”的社会责任感。

青山绿水亦需要我们每一个人的守护,学生干部更应该发挥模范带头作用,保护环境。每多拾起一份垃圾,就是多减轻一份对环境的负担。从身边小事做起,做好自己力所能及的事,才能一步步保护我们的环境卫生。

上一条:余音绕梁|“心灵之音”邂逅“季秋之境” 下一条:文明城市复审|经济管理学院召开全国文明城市复审迎测动员会