2023年09月10日 22:36

9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,为深切缅怀抗日英烈的不朽功勋,大力弘扬伟大的民族精神和抗战精神,近日,经济管理学院开展“红星闪闪照耀我心”纪念抗日战争胜利78周年主题教育活动,通过主题宣讲活动以及观看红色电影普及抗战知识,进一步增强广大青年学子的爱国主义情怀。

宣讲活动中,主持人为大家详细介绍了抗战历史背景,声情并茂地讲述了革命先烈们为中华民族的独立和解放事业浴血奋战、英勇献身的悲壮征程,重温这段峥嵘岁月,弘扬伟大抗战精神,告诫我们要铭记历史,珍爱和平。宣讲完毕后,活动播放抗战系列电影,致敬抗战英雄,在观影的过程中,学生眉头紧皱,静默沉思,感悟伟大的抗争精神。观影结束后,同学们内心久久不能平静,纷纷表示要坚定理想信念,增强行动自觉,始终坚持深学细悟笃行,以更加坚定的信念、务实的作风、苦干的精神投身到学习工作中去,积极为推动社会发展贡献力量。

通过此次主题活动,同学们重温了那段充满血与火的光辉历程,学习了革命先烈抛头颅洒热血的革命大无畏精神,进一步激励了青年学子坚定理想信念,赓续革命传统,弘扬时代精神,让红色基因、革命薪火代代相传。

上一条:经济管理学院组织开展“开学第一课”新生入学教育主题班会 下一条:经济管理学院开展“弘劳动之美,树时代新风”活动