护理学院为经济管理学院新生传授急救知识

2023年09月25日 23:27

为向学院新生普及急救知识,提高学生防灾避险、自救互救能力,帮助他们将理论知识外化于实际操作,同时加强学院间的沟通交流,9月25日上午经济管理学院诚邀护理学院学生为经管新生传授急救知识。

本次培训活动主要教授新生心肺复苏、海姆立克式急救法的相关知识。志愿者利用模拟人对心肺复苏的过程进行现场分解演示并详细为同学们讲解了判断病人是否需要进行心肺复苏的方法、心肺复苏的外界实施条件以及心肺复苏的医学原理等知识,让同学们准确了解胸外按压”“人工呼吸等实际开展急救时的操作要点。

在讲解者的号召下,同学们积极主动上前进行实际操作训练:从环境观察到意识判断,从胸部外压到人工呼吸,细致领会每一步的操作标准与要领,严谨对待每一步实践操作。此次培训活动圆满结束。

心肺复苏急救知识培训是我校军训活动中必不可少的一环。通过此次培训,提高了同学们对心肺复苏应急救护的认识,增强了安全意识,为今后的校园安全保驾护航,同时有利于两学院间的工作开展。

上一条:经济管理学院学子参加“2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛跨境电商赛道山东省总决赛” 下一条:经济管理学院举办“礼赞丰收,致敬农民”中国农民丰收庆祝活动