经济管理学院开展廉洁文化主题班会

2023年10月10日 22:11

提高同学们的廉洁思想文化意识,推动清廉校园建设,营造风清气正的育人环境。经济管理学院于10月9日晚开展了以“弘扬廉洁文化,争做廉洁学生”为主题的廉洁文化班会。

班会上,辅导员老师结合实际案例,向同学们讲述了廉洁文化的重要性和必要性,引导学生树立正确的价值观和人生观,增强自身廉洁意识,使学生明白“廉洁”不仅仅是在校外,而是在身边。同时,辅导员老师向同学们推荐阅读书目,帮助学生了解廉洁文化的基本内容和要求。学们表示受益匪浅,将进一步加强自我约束,树立廉洁自律的意识,为营造风清气正的社会环境贡献自己的力量,共同谱写时代的新篇章。

通过此次主题班会,帮助学生树立“廉洁光荣,腐败可耻”的思想理念。不仅弘扬了廉洁精神,让学生将廉洁精神内化于心、外化于行,自觉崇廉尚廉、抵制腐败,也营造了廉洁的校园文化氛围。

上一条:经济管理学院特邀“新农人”许多为学生进行创业培训 下一条:经济管理学院学子参加“2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛跨境电商赛道山东省总决赛”