经济管理学院开展预防校园欺凌主题班会

2023年10月26日 21:22

为了增强学生们的自我保护意识,提高防范校园霸凌的能力,营造和谐稳定的校园环境。经济管理学院于10月24日组织各班辅导员开展预防校园欺凌主题班会。

班会课上,各班辅导员从什么是校园欺凌、碰见校园欺凌应该如何保护自己、出现欺凌怎样用法律武器维护自己等几个方面进行了详细讲解。通过案例分析,向同学们展示校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,让学生明白哪些行为属于校园欺凌、如何远离校园欺凌、遇到校园欺凌时该如何应对等等,并让学生结合身边实际事例展开讨论,增强学生的防欺凌意识,引导学生正确认识和防范校园欺凌,共同杜绝校园欺凌。此外,各位新生辅导员强调同学们既不要成为校园欺凌的实施者,也不要成为校园欺凌的受害者。学校会加强对校园欺凌行为的惩处力度,维护同学们的合法权益,共同建设幸福和谐的校园环境。

校园欺凌防控不容小觑,它与学校未来发展和家庭安宁幸福息息相关。这次班会的召开增强了同学们的自我保护意识和行为规范意识,增强了同学们的法治观念,完善了校园防范霸凌措施,营造了和谐的校园环境。

上一条:经管学子在“云泽杯”营销模拟决策赛道全国总决赛荣获佳绩 下一条:经济管理学院召开第六届学生代表大会