学团工作 >

创新创业 >

创新创业|经济管理学院荣获全国高校商业精英挑战赛全国一等奖

2024年06月24日 12:23

6月18日,2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛落下帷幕,经济管理学院10支队伍成功晋级,共斩获国家级一等奖2项、二等奖7项、三等奖1项,学校荣获“最佳院校组织奖”。

全国高校商业精英挑战赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办,属于教育部竞赛排行榜上A类赛事,包括知识赛、省预选赛、省决赛、国赛等多个环节。在国赛舞台上,经济管理学院参赛队伍通过线上形式与企业高管评委进行了深入交流与思维碰撞。学生们展现出了敏锐的商业洞察力和活跃的创新思维,他们针对比赛主题进行了深入的分析和研究,提出了具有创新性和可行性的商业方案。同时,他们还展现了出色的团队协作能力和沟通能力,与对手进行了精彩的辩论和交流,并通过线上解说和答辩环节,充分展现了经管学子的专业素养和综合能力。

下一步,经济管理学院将以此次赛事为契机,持续推动“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的教育教学理念在教学实践中的应用。学院将致力于培养更多具备国际视野和竞争力的高素质经济管理人才,为实现教育事业的蓬勃发展贡献力量。

上一条:创新创业|经济管理学院在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛在华留学生组中荣获佳绩 下一条:创新创业|喜报!经济管理学院学子在2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛荣获佳绩