学术骨干

学术讲座 >

泓思论坛—经济管理学院举行“浅谈山东省社科成果奖申报”讲座

2024年10月11日 19:41

为了实现我校农村发展重点学科在科研成果奖方面的有力突破,持续推进和全力支撑学校申硕工作,2024年10月9日上午,经济管理学院邀请山东工商学院马宇教授在人文社科基地会议室举行“浅谈山东省社科成果奖申报”讲座。经济管理学院重点学科申硕骨干成员及部分博士参会,经济管理学院副院长孙翠萍主持。

首先,孙翠萍副院长首先对马宇教授的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了马宇教授。接下来,马宇教授现场分享了山东社科成果奖申报的精髓与技巧,向老师们详细介绍了关于山东省社科成果奖的申报分类、评价标准、计分规则等具体事项。马教授还强调山东省社科成果奖的获奖难度较大,需要老师们具备扎实的研究基础,要持之以恒,扎实推进,才能取得好的成绩。同时,因评奖的标准与规则不断变化,要加深对申报规则的研读,及时做出应变。

最后,马宇教授同现场人员进行座谈交流。大家围绕自身的研究领域和成果类型积极向马教授请教,探讨如何更好地提升申报材料的竞争力,马宇教授耐心地解答了老师们提出的问题,并结合自身丰富的申报和评奖经验,为老师们提供了宝贵的意见和建议。

此次讲座,马教授深入浅出地解析山东省社科成果奖的申报流程、评审标准、注意事项以及成功申报的宝贵经验,为我校农村发展重点学科的社科成果奖申报提供了宝贵的指导和启发。下一步,经济管理学院将积极准备山东省社科成果奖申报并加强对接国家级学会、协会等,力争实现高质量社科成果奖的突破。

个人简介:

马宇,山东工商学院二级教授,经济学博士,金融学博士后,西南财经大学博士生导师,应用经济学学科带头人,享受国务院政府特殊津贴专家、山东省金融高端人才、山东省优秀研究生指导教师,山东省第一届专业学位研究生教育指导委员会委员、山东省本科教育教学指导委员会委员、中国国际金融学会理事、中国金融管理学会常务理事、山东省金融学会外汇专业委员会副主任、山东省财税金融法学会副会长、山东省对外经济学会常务理事、山东世界经济学会常务理事。

主要研究方向为国际金融、金融危机、资本流动、汇率风险。主持研究国家社会科学基金项目5项(含国家社科重点项目1项),在《金融研究》《财贸经济》《统计研究》《Energy Economics》《International Journal of Finance & Economics》等期刊发表文章150余篇,出版专著教材7部,获山东省社会科学优秀成果奖一等奖1项、二等奖2项,所提政策建议获山东省委主要领导肯定性批示,并应用于政策制定过程中。

上一条:讲座预告 | 2024年第5期“泓思论坛”预告——全球不确定性、宏观审慎与出口贸易:提质还是增量 下一条:讲座预告 | 2024年第4期“泓思论坛”预告——浅谈山东省社科成果奖申报