• 学生服务工作

经济管理学院开展扫黑除恶“集中宣传月”主题教育活动

2022年05月25日 18:54

开展“扫黑除恶”专项教育活动是维护国家长治久安的重要举措。为了给同学们树立正确的人生观和价值观,拒绝校园欺凌,提高自身防护意识,进一步加深我院师生的法制观念,增强同学们对黑恶势力的了解和预防黑恶势力,经济管理学院组织了扫黑除恶主题教育活动。

本次活动围绕扫黑除恶的主题,分成班会和观影两个部分。班会中向同学们宣讲了扫黑除恶专项斗争的目的、意义、方式和方法,利用具体事例带领同学们了解校园和社会中的黑恶势力,告诉同学们要提高法律知识,坚决用法律武器维护自己的合法权益。会议结束后,负责人组织同学们观看相关短视频以此加深同学们的印象。

本次活动能够让同学们了解更多黑恶势力的危害,让同学们向黑恶势力亮剑,树立一身正气,增强了学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,对构建平安和谐校园有积极意义。

上一条:经济管理学院开展大学生入伍政策宣讲活动 下一条:经济管理学院组织参与跳蚤市场活动