• 学生服务工作

经济管理学院第四届“技能兴寿”职业技能大赛-互联网营销师潍坊科技学院校赛

2021年10月27日 09:50

为激发学生创新思维,扩展学生学习应用实践,提高学生综合素质多方面发展,增强校地产教融合。经济管理学院于10月25日下午在经管319举办了第四届“技能兴寿”职业技能大赛-互联网营销师潍坊科技学院校赛,隋望刚、孙一力、张小涵、李玉玲老师担任大赛评委,全校各专业参赛选手参加大赛。

大赛拉开序幕,选手们依次上台。选手们所制视频围绕着农村农业、新农业模式展开,选手们的讲解与视频的放映充分展示了他们的创新思维、视频剪辑、上台展示和自创自编的能力。视频所展示的内容既有介绍蔬菜,还有自创歌曲、自编剧情内容,更有乡村振兴策略的融入。透过参赛选手的视频让在场评委了解到了参赛选手所表达的文化理念,感受到了选手们为菜农点赞的热情,看到了从农场到校园的故事。视频中选手们有番茄带货直播,线上与线下新零售思想的融合。也有与供应商协商出口,国内国外联合的融合想法。选手们的思维开拓大胆,奇思妙想,视频制作精细良美,融合广泛。

本次活动将学生的创新思维得以展示,丰富了学生的课余实践活动,推动了校地产教相融合的实现。同时,参赛选们都能编、能讲、能拍、能剪,充分展现了我院学生的综合素质。也希望通过本次大赛,引导学生不断丰富自己,多方面学习。吸引学生们积极关注农村农业建设,将自己所学投入到新农村、新农业的建设当中。

上一条:经济管理学院“交互嵌入:农村集体经济发展与乡村治理优化的协同机理”报告 下一条:经济管理学院召开2021届考研冲刺动员会