• 学生服务工作

经济管理学院开展“消防安全,重于泰山”宣讲活动

2024年03月21日 22:56

为了加强同学们对消防安全的重视,提高防火安全意识,普及消防安全知识,增强学生的逃生能力,落实安全教育活动,经济管理学院于3月20日在经管322教室开展“消防安全,重于泰山”消防安全宣讲活动。

活动开始,讲解同学通过PPT的形式来进行消防安全知识宣讲,包括如何预防火灾和火灾发生后如何疏散逃生,让同学们学习基本的遇险逃生知识,掌握消防器材的使用方法以及平时使用电器时的相关注意事项。随后放映消防安全影片,使学生直观感受到火灾造成的危害以及如何有效避免,帮助相关消防知识的强化科普、警示教育和提示宣传。通过宣讲活动,同学们深刻的认识到了消防安全的重要性和必要性,启迪了消防安全思维,增添不少的见识和实际性理论知识,让同学们了解火灾的沉痛代价和对个人的威胁,以达到警钟长鸣的作用。

消防安全宣讲活动不仅起到宣传消防安全知识的作用,更起到了教育的作用,使学生们对消防安全更加重视,真正掌握消防安全知识,学会逃生自救的方法,为后期经济管理学院开展安全相关工作奠定了基础。

上一条:经济管理学院开展图书阅读活动 下一条:经济管理学院开展“春分有信,花开有期”主题活动