经管要闻

经管要闻

经济管理学院开展校友学术讲座

2024年04月29日 21:58

正值潍坊科技学院四十周年校庆之际,为进一步加强校友与母校之间的交流联络,发挥优秀校友的榜样引领作用。4月29日上午,经济管理学院在报告厅举办校友学术讲座,由优秀毕业生李福涛主讲,经济管理学院副院长张鹏和经管师生参加本次讲座。李福涛,原经济管理学院2006级学生,现任山东高速供应链集团财务部长。

本次讲座围绕“一流财务管理体系下的财务人才发展路径”展开,李福涛校友主要从“世界一流财务管理体系”“财务人才发展路径”“个人感悟和交流分享”三个方面进行主题演讲,分享其学术研究成果、经验心得以及对相关领域的见解,提出三个立足和三个结合的原则,完善五大体系,着力推动四个变革。同时,李福涛鼓励同学们积极学习实践,结合自身经验提出建议方法。在互动环节,同学们积极发言,表达自己的观点看法。同学提出自己所关注的问题,李福涛校友结合自己的求学、工作和生活经历,一一耐心细致地讲解。通过与校友深入交流,同学们受益匪浅。张鹏副院长表示,本次讲座不仅加强了校友之间的联系和交流,也为在校学子们提供了一个难得的学习机会。

通过优秀校友的分享,同学们对企业财务管理体系有了更为清晰的认识,深切感受到了优秀校友的敬业精神和职业态度。同时,本次讲座有利于引导学生们树立正确的职业认知,激励广大学生成长成才,坚定同学们的理想信念。

上一条:聚首忆芳华 共叙校友情——经济管理学院举行校友返校日活动 下一条:情系母校,书传千里——经济管理学院举办校友捐赠活动