经管要闻

经管要闻

经济管理学院开展“访企拓岗”活动

2024年05月13日 21:26

为了帮助同学们加深对于金融工程专业的认知,了解行业对于从业者的能力要求和工作环境,进一步明确学习目标,5月9日,经济管理学院金融工程专业学生在刘云霞、李素霞、任玉璐、赵坤老师的带领下到潍坊的招商证券和东北证券开展“访企拓岗”活动。

活动中,经管一行与潍坊的招商证券和东北证券有关负责人进行座谈,实地了解企业单位概况、企业发展规划、企业文化、用人需求、实习就业等具体情况。经管老师介绍了经济管理学院的学科建设、师资力量、办学成果、人才培养、学生实习就业等情况,并表示学院将根据用人单位的实际需要进一步完善人才培养方案,增强人才培养的针对性和适应性,为社会发展输送一批高素质强技能型的专业人才。同时,双方就下一步学生实习实践、就业服务以及工作室项目合作等方面展开深入交流并达成共识,齐心协力把校企共建做成、做实、做久,加强了供需对接,实现互惠共赢、共同发展。

此次行动不仅为毕业生搭建了一个了解企业、拓宽就业视野的平台,还为学院专业建设和发展开拓了新的方向。经济管理学院将探寻多层次、多形式、多领域的校企合作模式,建立校企长期交流机制,推动产教融合、校企合作不断深化,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

上一条:潍坊科技学院审核评估督导组对经济管理学院进行审核评估督导 下一条:经济管理学院开展金融专业考研交流分享座谈会