经管要闻

经管要闻

经济管理学院开展金融专业考研交流分享座谈会

2024年05月13日 21:22

为加强学生对考研的认识和了解,引导学生树立正确的考研观念,制定科学合理的学习计划,经济管理学院于5月12号晚在210会议室开展金融专业考研交流分享座谈会。参加本次会议的有高万东老师、刘云霞老师、陈乃鑫和杨帅康同学以及金融专业的同学。

会议伊始,由刘云霞老师介绍金融专业考研情况以及本次座谈会的目的,希望通过考研上岸同学的分享来帮助同学们进一步明确目标。随后由两位已经考研成功的学生根据自己备考阶段的经验,向同学们分享了学习资料、为同学们科学规划了学习时间,帮助同学们明确了对学校的选择和对志愿的填报。他们结合自身经历与同学们分享了考试科目的主要内容,以及各科目的学习方法,还特别强调了备考学习过程中必须要明确目标,并保持积极心态。最后,由高万东老师进行座谈会总结,高老师和两位学长对同学们提出的疑难问题进行解答并提出宝贵建议,进一步加深了同学们对考研的认知,也对未来有了更详实的规划。希望各位同学结合学长的考研建议,在下一届的考研中获得成功。

本次考研经验分享会不仅为有考研意向的同学提供了宝贵经验,而且是落实学院学风建设的重要举措之一,为学院学风建设长效发展提供助力。

上一条:经济管理学院开展“访企拓岗”活动 下一条:经济管理学院为空乘专业举办企业宣讲会