党建动态

党建工作 >

党建动态 >

党建动态

潍坊科技学院经济管理学院党支部:赓续红色血脉 弘扬沂蒙精神 ----“红色沂蒙”艺术党课进校园

2024年05月24日 22:10

2024年5月,全国新时代学校思政课建设推进会在北京召开,习近平总书记对学校思政课建设做出重要指示,强调不断开创新时代思政教育新局面。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,潍坊科技学院经济管理学院党支部于5月22日下午邀请临沂市委党校鲁南制药集团分校沂蒙精神宣讲团走进校园,为广大师生宣讲“红色沂蒙”艺术党课,经济管理学院全体师生现场参与听讲并认真学习。

活动伊始,经济管理学院党支部书记于江学上台致辞。于江学指出,沂蒙精神是红色革命精神之一,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是全国人民宝贵的精神财富;本次活动旨在通过艺术党课的形式,激励全体师生铭记革命历史,赓续红色血脉,激发奋进力量;希望全体师生以更大的动力和积极的姿态认真学习沂蒙精神,感悟沂蒙精神的深刻内涵,当好新时代沂蒙精神的传播者、践行者、示范者。

随后,沂蒙精神宣讲团作主题宣讲。宣讲团成员采用配乐朗诵、情景再现、角色扮演等艺术手法,配合大量音视频文件,分别从“党群心连心”“拥军勇支前”“日月换新天”“时代谱新章”四个篇章,生动讲述了革命战争年代沂蒙地区党为人民浴血奋战,为人民谋解放、谋幸福,人民坚定跟党走的感人故事,涌现出“沂蒙红嫂”“沂蒙六姐妹”等拥军支前、奋勇抗战的先进模范,歌颂了社会主义建设初期和改革开放时期,沂蒙人民在党的带领下战天斗地、改天换地、用勤劳和智慧创造幸福生活的伟大壮举,演绎了时代楷模赵志全积极践行沂蒙精神、天下为公、艰苦创业、无私奉献的光辉事迹,呈现了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。在宣讲团激情澎湃、声情并茂的的讲述下,“沂蒙精神”深深感染了在场的每一位师生,现场多次响起热烈的掌声。最后,在宣讲人的倡议下,全体师生肃然起立,用嘹亮的歌声共同歌唱《跟着共产党走》。

本次艺术党课鲜活生动、内容丰富、感人至深、催人奋进,引发在场师生的强烈共鸣。大家纷纷表示,要传承和发扬沂蒙精神,提高自身修养,把个人理想融入党和国家事业,踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

为加强我院党支部建设,全面提升我院党建工作水平和育人实效,特聘请沂蒙精神宣讲团周良怡、袁滨、卫泓辛、张兴林四位讲师为我院党建导师,聘请鲁南制药集团人力资本中心招聘经理徐阳为我院职业生涯规划导师,由党支部书记于江学颁发聘书。

上一条:经济管理学院党支部开展廉洁文化建设系列活动 下一条:经济管理学院党支部开展“学党章 强党性”专题培训