经济管理学院2020届毕业生毕业活动策划方案

2020年06月28日 22:46

经济管理学院2020届毕业生毕业活动策划方案

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情影响全国,举国上下众志成城,共同筑起一道抗击疫情的钢铁长城。在这一特殊的历史时期,为进一步教育引导2020届毕业生厚植爱国主义情怀,恩念母校深情教诲,结合当前疫情防控形势,决定开展2020届毕业生毕业活动。

一.成立经济管理学院毕业生毕业活动领导小组

赵兴军  李建刚

副组长:朱秀梅  于建春  孙一力

员:王春玉  张成刚  张家利  董善江以及毕业班导师

二.活动主题

筑梦青春  感恩前行

三.活动时间   72

四.活动内容

1.云端相聚——开展“回首往昔,相约未来”云端毕业典礼

71日,以班级为单位,辅导员和导师共同召开云端毕业典礼,班长主持,导师宣读毕业生名单,辅导员代表经管师生宣读毕业寄语,重温母校情怀,回味大学生活中共同经历的点点滴滴,畅谈理想、展望未来,互相勉励,厚植爱国情怀,努力为国家、为社会贡献青春力量。

保存影像资料,留作毕业纪念。

(负责人:导员、导师)

2.寄语心声——开展“感恩母校  一路前行”母校告白活动

72日,毕业生陆续返校,工作人员提前准备好彩虹桥、红地毯、签名墙,引导毕业生向自己的老师,同学朋友,教育、教学管理人员,保洁、保卫、餐饮等服务人员以及学校,道一声感谢,送一份祝福,同时也为自己的美好未来进行展望寄语。

(负责人:于建春  宋健  导员、导师)

3.馈赠爱心——开展毕业生爱心物品捐赠活动

毕业生返校当天在一楼大厅设置“爱心物品”捐赠处,引导毕业生将不再使用的教科书、课外图书、衣物、文具等闲置物品捐赠给低年级学生,争做勤俭节约风尚的示范者、传播者和实践者,做好爱心接力。捐赠物品妥善留存,新学期开学后转赠给本学院确有需要的困难学生。

(负责人:刘云霞、程建民)

4.寄语毕业生——开展“院长书记大礼包”赠送活动

毕业生领取完毕业材料,走出教学楼门口,赵兴军院长、李建刚书记亲手将经管学院大礼包交到学生手中,大礼包内容暂定为:院长书记寄语、毕业合影照片、导员导师寄语、一次性口罩。

(负责人:杨丽   院长  书记)

5云寄邮悠——“毕业寄”送温暖,寄真情活动

经管学院根据疫情防控实际,组织师生员工协助不返校毕业生整理、打包、邮寄行李等相关物品,给毕业生提供便捷、高效、满意服务。

(负责人:张成刚、导员 导师)

五.活动要求

1.科学谋划、精心组织。各负责人要高度重视系列活动开展,围绕毕业季主题,创造性开展工作,保障各项活动顺利完成,以实现预期效果。

2.各班级须按照系列活动要求,加强活动过程管理。

3.加强活动总结和宣传。各项活动结束后,团总支(王春玉)及时总结,同时做好相应的宣传报道工作。

2020623

上一条:毕业季专栏|管院“云合影”,温暖毕业季,潍科一直与你同在 下一条:经济管理学院第十五周优秀班集体