经济管理学院组织“消防警钟长鸣,安全伴你我行”消防演练

2023年09月19日 20:54

为培养学生自我防护能力,使学生在面对突发事件时能做到紧张有序、安全疏散、及时有效的撤离事故现场,减少、避免安全事故的发生,经济管理学院于组织学生进行消防演练。

消防演练前,学生干部积极部署,召开消防安全紧急疏散演练工作会议,规划好演练疏散路线,并安排各部门成员做为引导员守在楼梯拐角,确保消防演练顺利进行。点燃烟饼,随着警报声的响起,消防演练拉开序幕。疏散过程中,学生们迅速排成长队,护住口鼻,弯着腰、猫着步,在引导员的指挥下,按照疏散路线安全撤离教室到达集合场地,整个过程紧张有序,慌而不乱。集合后,由各班班长负责清点人数,消防演练圆满结束。

通过消防演练,进一步树立了学生安全第一的思想,增强了学生的消防安全意识,提高了其逃生能力和应对突发事件的综合能力,达到了预期效果。

上一条:经济管理学院开展“退伍不褪色”传承红色精神主题系列活动 下一条:经济管理学院组织开展“开学第一课”新生入学教育主题班会