经济管理学院开展“退伍不褪色”传承红色精神主题系列活动

2023年09月19日 20:57

为推进军训工作的顺利进行,为新生传授基本的军事知识和技能,增强学生组织纪律性,帮助他们养成良好的学风和生活作风,经济管理学院邀请了退伍军人崔向龙同学深入军训班级引导新生。

活动主要由主题宣讲和叠军被两种形式开展。宣讲中崔向龙同学首先介绍自己服兵役的经历,由此引入对新生的劝诫,他说,希望你们好好珍惜军训生活,用苦累和汗水成就更好的自己,以军训为基础准备工作,在将来实现理想的奋斗目标,从而在国家发展和民族振兴的道路上勇挑重担。鼓舞人心的宣讲彰显出退伍军人退役不退志的精神品质,引来阵阵掌声,同学们纷纷表示,一定珍惜军训,磨炼意志,成为更好的自己。

活动中,崔向龙同学还教新生叠军被,他们说:“军被三分叠,七分修,细微之处见精神。崔向龙同学将被子放置地面,认真教授,同学们也展开自己的被子认真学习,拉平每一处褶皱,尽管叠的军被不太标准,但学生也收获颇多并且受到表扬。叠军被让人养成自律、自理的习惯,在某种程度上关联着战斗力的提升,无形中帮助学生树立良好品格。

通过此次活动,让学生更好地理解了军训的意义,有利于新生军训工作的进一步开展,同时培养学生军人意识,进一步夯实国防教育基础。少年强,则国强,经过军训的磨炼,经管学子必将有很大的提升

上一条:经济管理学院举办“礼赞丰收,致敬农民”中国农民丰收庆祝活动 下一条:经济管理学院组织“消防警钟长鸣,安全伴你我行”消防演练