经济管理学院举办“礼赞丰收,致敬农民”中国农民丰收庆祝活动

2023年09月22日 21:54

自2018年,我国将每年9月23日农历秋分设立为“中国农民丰收节”。为促进当代大学生树立以劳动为基础,以知行合一为取向的人生观,弘扬民族精神,经济管理学院于9月23日举办“礼赞丰收,致敬农民”中国农民丰收庆祝活动。

庆祝活动开始,各位同学共同观看中国农民丰收节的背景介绍和活动视频。视频中详细阐述了节日设立的背景、条件及意义,并向大家展示了农民丰收的喜悦之景。通过视频,大家不仅了解到如今农村建设的现状以及国家乡村振兴战略的具体内容,更是明确了当代大学生应当关注农业、关心农村、关爱农民的使命担当。视频观看结束后,同学们还纷纷绘制以“农民丰收”为题的手抄报。他们发挥自己的想象力,让丰收的喜悦跃然纸上,创造出一幅幅优秀的作品。

通过本次活动,进一步树立了同学们爱农敬农的意识,有利于激励学生奋发前行,努力为中国农业发展、乡村振兴做出自己的贡献。同时体现了我院积极服务乡村振兴战略,培养“一懂两爱”人才的育才理念。

上一条:护理学院为经济管理学院新生传授急救知识 下一条:经济管理学院开展“退伍不褪色”传承红色精神主题系列活动