经济管理学院开展“节约涓滴之水,呵护生命之源”系列活动

2023年11月22日 21:46

为了充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,经济管理学院于11月20日-21日开展“节约涓滴之水,呵护生命之源”系列活动。

在宣讲活动中,志愿者从生活中的水、水资源现状、如何去节水和防溺水安全教育四个方面,为同学们进行了详细的讲解,让同学们了解到我国是严重缺水国家,全国有400多个城市供水不足,上千万人饮水困难,引导学生树立用水危机意识,知道节约用水的重要性。纪录片《零水日》通过镜头实时记录当下地球上的水资源状况,以及目前人类面临的水资源短缺危机,同时也展现了那些因缺水而艰难生存的人们,和那些为了避免零水日到来而不断奋斗的人,观影结束后同学们纷纷表示在日常生活中节约用水,同时带动更多的人加入节约的队伍中来,为缓解水资源危机贡献自己的一份力量。课后,指导老师带领着志愿者到教学楼、宿舍进行水龙头检查工作,做到加强落实,尽快维修,节约用水。通过本次系列活动,不仅让同学们了解节约用水的有关知识,世界水资源现状、节水的重要性以及节水方式,还有利于养成了良好的节约用水的生活方式,让学生认识到节约水资源的重要性。

上一条:经济管理学院举办“冬日暖阳•乐享运动”趣味运动会 下一条:经济管理学院开展以“墨香溢畅月,佳书抵万金”为主题的阅读活动。