经济管理学院举行考研交流会

2024年03月08日 20:25

为帮助同学们更好地了解考研相关知识,明确未来目标前进方向经济管理学院人力资源管理系3月7日下午421教室举行2025届毕业生考研交流会,国际商务、人力资源管理专业学生参加,考研指导教师李乃金做主题报告

会议开始前,李乃金老师提出专业及报考院校选择的重要性,并指出考研对未来工作、生活的积极影响。会议中,李老师分析学硕和专硕的区别,鼓励大家参与学硕考试,并结合往年情况,对数学学习有困难的学生给予跨考建议。李老师提出:学生们可以通过咨询父母、学长学姐,找到适合自己的专业,并为之付诸努力。对于英语学习,建议利用碎片化时间记忆单词,深入精练英语模拟题,筑牢基础,循序渐进,方能厚积薄发。对于专业课学习,强调需紧跟时事,关注社会热点。李老师通过自身经历,结合往年考研经验,为同学们制定了细致的考研计划。同时,他建议同学们结合自身实际情况,选择良师进行学习,与益友互相鼓励。

本次分享会的开展,为同学们提供了宝贵的考研经验,帮助同学坚定考研信念、明确考研目标、科学开展备考,有效推动经济管理学院学风建设

上一条:经济管理学院开展考研交流会 下一条:经济管理学院2023级普通本专科学生转专业测试方案