教学动态

教学工作 >

教学动态 >

教学动态

经济管理学院党支部组织“党建清风行 廉政教育深”廉政文化教育基地参观活动

2024年05月20日 12:49

为进一步落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设,进一步筑牢党员干部拒腐防变能力,增强廉洁自律意识,激发爱岗敬业的工作热情。5月17日,经济管理学院组织“党建清风行,廉政教育深”廉政文化教育基地参观活动。本次参观活动由经济管理学院党支部书记于江学同志带队,党员教师干部及学生干部参加。

活动伊始,老师和同学们来到中共临朐县委诞生地遗址进行参观,了解中共临朐县委的建立和发展历程,干部们参观着旧址,小小的茅屋,承载着党员干部矢志不渝为人民服务的初心使命,见证着百年大党的发展与兴盛。随后,他们来到淌水崖水库进行参观学习,淌水崖水库位于弥河支流红旗河上,是一座防洪、灌溉为主,兼顾发电和水产养殖的综合性水利工程枢纽。老师和同学们跟着讲解员的步伐参观了解了这一具有历史性意义的建筑。最后,到淌水崖陈列馆进行参观,在于江学书记的带领下宣读入党誓词。通过观看专题片“使命担当和不忘初心牢记使命”以及在讲解员的解读等形式,了解了上世纪七十年代九山公社党员干部在一无资金、二无机械、三缺技术的艰苦条件下,带领公社群众满怀豪情,集全公社之力,历时六年半建成了淌水崖水库这一伟大工程及一系列感人事迹。真切感受了以张彦士为首的九山公社领导班子同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新的“淌水崖水库精神”,领悟了共产党员带领人民群众战天斗地、改造山河的大无畏革命气概和不屈不挠的奉献精神。

通过参观学习,老师、同学们深刻意识到要继续发扬“淌水崖水库精神”,传承红色基因、坚定理想信念、牢记使命担当,不断提高廉洁意识,以优良的党风带动学风作风,为推动教育工作做应有的贡献。

上一条:经济管理学院开展“访企拓岗”活动 下一条:经济管理学院与厦门九九网智科技有限公司供需对接、产教融合企业行业开展专家进校园座谈会