教学工作 >

教学动态 >

经济管理学院开展“访企拓岗”活动

2024年05月20日 12:52

为了让财务管理专业了解专业发展要求和趋势,将理论与实践相结合,5月18日,经济管理学院财务管理专业学生赴邮政储蓄银行寿光支行和山东全福元商业集团开展“访企拓岗”活动,经济管理学院副院长张鹏,财务管理系主任刘霞、校企合作与就业部主任赵光岩等老师参加了此次活动。

在邮储银行实习期间,学生们参观了银行不同部门设置和工作环境,学习了银行产品知识、客户服务技巧、金融市场动态等多方面知识,并听取了个人理财、企业贷款、风险管理、财务分析及职业规划等方面的培训讲座,并进行了交流答疑。在山东全福元商业集团,学生们首先参观了集团的企业文化馆内,馆内陈列着企业创始人的创业历程、企业的发展足迹以及未来的愿景规划,大家感受到了企业的历史沉淀与文化传承。随后,财务部牛部长详细介绍了财务部的日常工作流程,分享了财务部门职工的晋升机制,并强调无论是专业技能还是管理能力,都有机会在不断的学习和实践中得到提升。

通过此次参观实习,学生们亲身体验企业运营,不仅能够将在课堂上学到的理论知识与银行业务相结合,深入了解财务管理在实际工作中的应用,对财务管理专业有了更加深刻的理解,这次经历让他们在学习的道路上迈出了坚实的一步。

上一条: 经济管理学院学子在全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛中获佳绩 下一条:经济管理学院党支部组织“党建清风行 廉政教育深”廉政文化教育基地参观活动