专科教育

教学工作 >

教学动态 >

经管学院举办“说课展风采,教学创未来”活动

2024年05月23日 21:58

为进一步提升教师的教学素养,激发教学创新思维,共同推动学院教育事业的蓬勃发展,5月22日,经济管理学院举办“说课展风采,教学创未来”的说课比赛。崔鹏铎,马维维,孙萍,李秀美,齐燕东,李丽,苑爱香以及李赛男老师参加此次比赛。

参赛教师围绕各自学科的核心知识点,精心打磨说课内容,力求展现出最佳的教学风采。他们分别从各自的专业领域出发,用生动有趣、富有启发性的方式向在场的学生们展示了精彩的说课。他们精心准备,通过讲解案例、分析数据、讨论问题等多种方式,让学生更好地理解专业知识,同时也激发了学生对专业学习的兴趣和热情。比赛中,参赛教师不仅展示了深厚的专业知识,还巧妙融入了现代教育技术,如学习软件互动、翻转课堂等教学方法,使课程讲解生动有趣又富有互动性。评委对参赛教师的课堂掌控能力、教学创新等方面进行了全面评价,并提出了宝贵的意见和建议。

此次说课比赛不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,而且在比赛中他们相互学习,共同探讨教学方法和技巧,为提升教学质量和效果奠定了坚实基础。

上一条:经济管理学院开展产教融合暨访企拓岗活动 下一条: 经济管理学院学子在全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛中获佳绩