教学工作 >

教学动态 >

经济管理学院开展产教融合暨访企拓岗活动

2024年06月06日 22:54

为进一步提升国际商务专业在校生人才培养质量、提高毕业生就业积极性、精准落实OBE教育理念。2024年6月5日,经济管理学院国际商务系主任刘冰、就业负责人赵光岩以及国际商务专业教师等一行11人赴青岛腾迈国际贸易有限公司(寿光)进行产教融合暨访企拓岗活动。

刘冰主任就现阶段国际商务专业师资配置、人才培养方案执行、在校生实习以及毕业生就业等情况做简要介绍。国际商务专业教师代表杨新艳老师从现阶段国际商务专业课程开设、实践课程操练以及专业技能大赛参赛等方面与企业负责人进行沟通交流。青岛腾迈国际贸易有限公司负责人潘经理从公司业务流程、经营范围、产品出口地域及高校招聘要求等方面做了详细介绍和说明。潘经理表示,作为潍坊科技学院2004级校友能为母校在校生提供实习、就业等方面的帮助感到自豪和骄傲,希望通过本次访企拓岗活动加深校企合作力度和深度,积极为国际商务等专业在校生提供优质实习、就业资源。

经济管理学院国际商务专业产教融合暨访企拓岗活动共新增就业岗位5个,双方就国际商务专业在校生专业认识实习、毕业实习等方面进行深入交流,对实践教学形成统一意见,有利于进一步落实OBE教育理念和就业优先战略。

上一条:跨境电商协会新学期大赛动员会顺利举行 下一条:经管学院举办“说课展风采,教学创未来”活动