学术骨干

学术讲座 >

学术讲座|管理学科研过程性管理与合作制度的讨论 学术讲座

2023年04月05日 22:16

为提高经济管理学院专业教师对科研学术研究的认知,加强教师科研过程性管理与合作,2023年4月27日经济管理学院邀请侯永教授特作《管理学科研过程性管理与合作制度的讨论》。

侯永教授从“做科研难吗”这一问题切入,主要从科研成果的定位、管理的时间节点、选题要求、类型与评价标准,文献资料的检索与收集,中文期刊与外文期刊的对比等方面展开论述。首先,侯教授带领专业教师们思考了当下人文社科科研人数、期刊等展开思考,对多种论文类型及评价标准类比区分。其次带领各位专业进行科研过程性管理与合作制度实践性讨论。最后根据各项数据与多位专业教师们展开热烈讨论。

本次讲座活动,促进了侯永教授与学院科研专业教师交流沟通,为提高我院科研成果质量奠定良好基础。

上一条:学术讲座|《货币政策的对等性:弹性的劳动供给与平衡增长均衡动态》学术主题讲座 下一条:学术讲座|《A Simple Endogenous Growth Model with Endogenous Fertility and “Wealth-as-Status” Concern》主题讲座