学术骨干

学术研究 >

学术讲座 >

学术讲座

学术讲座|《货币政策的对等性:弹性的劳动供给与平衡增长均衡动态》学术主题讲座

2023年05月01日 22:20

为提高经济管理学院专业教师对学术研究的认知,合理开展相关货币政策规则、劳动供给与平衡增长均衡动态等方面的学术研究相关工作,2023年5月25日经济管理学院邀请谢旻良教授特作《货币政策的对等性:弹性的劳动供给与平衡增长均衡动态》。

谢旻良教授主要从货币政策宏观调控、相机型货币政策、规则型货币政策、货币政策规则的滥觞等方面展开论述。首先,谢教授带领教师们对于货币政策的调控方式进行了宏观框架上的认识,并对相机型货币政策、规则型货币政策类比区分。其次带领各位专业教师进行时间不一致性、动态不一致性区分。最后从利率规则方面展开规则性研讨。

本次讲座活动,促进了各位货币经济专业教师与谢旻良教授交流沟通,为提高我院系科研成果质量水平提高奠定良好基础。

上一条:学术讲座|《金融危机启示-从历史案例探讨》 主题交流讲座 下一条:学术讲座|管理学科研过程性管理与合作制度的讨论 学术讲座