学术骨干

学术研究 >

学术讲座 >

经济管理学院成功举办“泓思论坛-教科研课题申报指导交流会”

2024年09月27日 16:26

2024年9月26日上午,为提高学院教科研课题申报水平,经济管理学院在210A会议室举办了“泓思论坛”系列讲座之“教科研课题申报指导交流会”,邀请国家级教学团队(教育学原理)负责人、国家精品课程(教育概论)负责人、东北师范大学柳海民教授就项目申报过程和注意事项等方面进行现场指导交流。活动由经济管理学院徐春祥教授主持,学院十余名教师参加了此次活动。

会议首先由柳海民教授作关于教科研课题申报的交流会,以“立题目、读文献、写本子、发文章”为切入点,详细讲解了写作过程中的注意事项、撰写方法、文字表达等。随后,各申报课题负责人汇报了课题名称、国内外相关研究现状分析等内容,柳教授针对每个课题申报书内容,从内在逻辑、撰写建议等方面进行了细致且极具针对性的指导,并结合自身经验和心得体会向老师们提出申报建议,分享了申报书的撰写要点、选题维度、叙述方式、句式表达等宝贵经验,希望老师们能够充分准备,高质量完成项目申报书的撰写。最后,柳教授与会教师根据讲座内容进行了深入的研讨和交流。

参会教师纷纷表示,此次指导会内容丰富,干货满满,获益良多,不仅提升了对课题申报的认识,还明确了申报书的修改思路和方向。本次活动有助于加强教师的教科研课题写作技巧和申报积极性,提升经济管理学院在教学改革和科学研究方面的水平。

上一条:讲座预告 | 2024年第4期“泓思论坛”预告——浅谈山东省社科成果奖申报 下一条:经济管理学院开展“泓思论坛—乡村振兴背景下农村集体经济审计研究”讲座